Проектирование ресторанов и кафе

Рестораны и кафе в представлении каждого из нас это не только место для приема пищи, дружеской или деловой встречи, но, прежде всего, место для приятного времяпрепровождения.

От того, насколько хорошо будет разработан проект будущего ресторана, напрямую зависит насколько в нем будет удобная и комфортная обстановка, что в итоге обеспечит его успех.

Архитектурный проект ресторана полностью выполняется на основе идеи и концепции ресторанного бизнес-проекта.

Поэтому проектирование ресторанов и кафе начинается с общения с заказчиком, с целью выяснить, как он видит свой будущий ресторан и, чтобы максимально учесть его требования и запросы.

В процессе разработки проекта ресторана или кафе, необходимо учитывать следующее:

• ориентация на потенциального посетителя кафе;

• концепция ресторана или кафе;

• соответствие дизайна интерьера кафе образу посетителя и концепции заведения;

• объемно-планировочное решение для помещения ресторана.

Дизайн-проект ресторана

Разработка дизайна ресторана, это, по сути, один из самых важных моментов в проектировании ресторанов.

Аккуратные и продуманные дизайн интерьера и архитектурный дизайн здания позволит выделиться среди остальных заведений и добиться высоких маркетинговых показателей.

Дизайн ресторана должен создавать особую атмосферу для общения посетителей, непринужденной беседы или просто приятного отдыха.

При разработке дизайна ресторана, прежде всего, нужно ориентироваться на предлагаемую посетителям кухню. В зависимости от этого подбирают цвета, рисунки и украшения интерьера.

Освещение в ресторане также играет немаловажную роль, поэтому дизайн проект ресторана должен предлагать наилучший вариант освещения именно для данного заведения.

Технологическое проектирование

Архитектурное проектирование ресторанов коренным образом отличается от разработки проектов других зданий своей технологической частью, которая полностью зависит от функционального назначения и особенностей помещений.

Осуществляя проектирование ресторанов и строительство такого вида объектов, в технологической части необходимо учитывать дислокацию и подключение различного специализированного оборудования - морозильных камер, холодильников, кухонных печей и т.д., а также подвод необходимых для его обслуживания коммуникаций.

По сути, кафе или ресторан - это синергичное соединение процессов и инженерных схем. Проще говоря, на этой стадии требуется решить две задачи: обеспечить максимально высокий уровень соответствия монтажа коммуникаций и систем здания выполняемой работе (в т.ч. технологическое оборудование привязывается к имеющимся или планирующимся схемам).

Правильное проектирование подразумевает, что все работы от готовки до мытья посуды выполняются без лишних движений, оперативно и безопасно. Продумываются требования к каждому участку каждой системы и оцениваются все процессы в кафе или ресторане в разные моменты рабочего дня.

Безусловно, каждый заказчик хочет, чтобы его помещение было уникальным, поэтому проектирование ресторанов и кафе в каждом конкретном случае будет иметь свои особенности и сложности. В связи с этим проектирование ресторанов, кафе, баров и столовых — это специфический и сложный процесс, требующий грамотного и прежде всего индивидуального подхода к каждому конкретному проекту.

Наша проектная компания выполняет полный цикл работ по проектированию кафе и ресторанов, начиная с разработки концепции дизайна и заканчивая подготовкой всех документов для согласования в надзорных органах и получения необходимого комплекта разрешений для проведения работ.

Остались вопросы!? Позвоните нам по телефону 8 (499) 653-99-537 и мы ответим на них!